Arte culinario de Disney a lo largo de tiempo...

 Evolución del arte culinario de las películas de Disney

Seguramente ya has visto mas de una vez alguna de sus películas, acompañadas por la armonia de sus espectaculares comidas, historias y animaciones que han sido por generaciones fuentes de entretenimiento y recuerdos de nuestra infancia .

Pues esto alcanzo nuevos limites y es nada mas y nada menos que ¡LA COCINA! si así como lo lees, actualmente ya existen miles y miles de videos en las plataformas como Facebook, YouTube, Tiktok e instagram ( reels),  en donde se replican esos postres o comidas con las que se nos hacían agua la boca de niños o hasta la fecha 😅😀

La comida es una parte esencial de todas la culturas y Disney ha sabido como ser parte de cada una de ellas y su importancia. Desde sus primer largometraje 1937 ( Blanca nieves y los 7 enanos) donde nos muestra una comida muy domestica en donde, la mujer era la ama de casa simbolizando el confort y calidez del hogar.

Entre 1960 y 1970 hubo un predominio de la gastronomía Europea en las películas, que modernizaron la cocina; las salsas espesas, las comidas con extra de calorías  y rigidez tradicional.

1991 Abordo la gastronomía Francesa, hace referencia a la tradición del pais por lo GOURMET y banquetes  

Donde por otro lado en Mulan o Pocahontas podemos ver ya su alimentación como un símbolo de identidad y territorito, denotando la importancia de sus alimentos para su cultura.


Sin embargo esto esta en constante cambio y no es de extrañar que en 100 años se transformara tanto el campo culinario.


User, S. (2020, 5 junio). La comida en las animaciones clásicas de Disney. ClaustroSorJuana. https://www.elclaustro.edu.mx/claustronomia/index.php/letras-hambrientas/item/456-la-comida-en-las-animaciones-clasicas-de-disney

 

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